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quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Buffet: Tipos de Serviços

À Francesa


É o mais requintado,quando se fala em etiqueta à mesa deve ser realizado somente em festas especiais (casamentos, bodas, noivados, quando receber pessoas formais, como ambiente de trabalho – presidentes, diretores, hóspedes estrangeiros). Para situações protocolares.
O garçom deve vestir-se e postar-se de forma impecável (com uniforme e luvas). O mesmo começa servindo a mulher sentada ao lado direito do anfitrião (a convidada de honra), em seguida todas as mulheres, por último o anfitrião. Deve trazer a bandeja à esquerda do convidado, para que ele mesmo possa servir-se.

À Inglesa

O serviço à inglesa também é um serviço requintado; o que o diferencia do serviço à francesa é que o convidado não se serve na bandeja do garçom, é o próprio garçom que o serve.
É um serviço muito usado nos restaurantes.

Empratado

Segue a mesma regra para o serviço à Francesa, porém os pratos já vêm montados da cozinha, individual para cada convidado. É comum a confusão em Buffets de Serviço à fancesa e empratado.

À Americana – "O buffet"

Qualquer refeição, do café da manhã à ceia, pode ser servida à americana, isto é, em forma de buffet. Este tipo de recepção é indicado para reuniões com um número grande de pessoas, para que os convidados fiquem mais à vontade para se servirem. Atualmente é bastante adaptada como forma prática e simples de receber amigos em casa; claro tudo isso sem perder o requinte e bom gosto à mesa.

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